“ANTI LAMPU MERAH … KARENA GUE BUTA WARNA!”

Stiker kuning-hitam yang banyak dijual di tukang stiker ternyata menyimpan desain seperti judul diatas. “Anti Lampu Merah .. Karena Gue Buta Warna!”, banggakah meletakkan stiker seperti itu di spatbor belakang? Bukan maksud menjelek-jelekkan mereka yang memang memiliki kekurangan dalam hal warna tapi kok rasanya desain stiker tersebut justru memperparah mental pengendara kebanyakan dan bisa menjadi pembenaran bahwa lampu merah memang untuk diterobos.

Kita memang tidak bisa saklek memandang sebuah fungsi lampu merah, kita mesti tau kapan harus mentaati peraturan berlaku atau kapan kita harus aware akan situasi yang aman bagi kita sendiri. Di tengah bobroknya sistem peraturan jalan raya yang setengah-setengah ditegakkan oleh pihak berwajib, seharusnya pengendara memiliki dan meningkatkan kesadaran pribadi agar menempatkan diri bukan di posisi sebagai yang mengejek sebuah ‘rule’ yang ada di jalan raya.

Tapi yah namanya juga HAK, silahkan saja tempel apapun jenis stiker yang anda suka, karena stiker yang tertempel di kendaraan dapat mencerminkan sifat dan karakter anda.

“Anti Lampu Merah … bla bla bla … ” . MIRIS !!! (*andry)

*ditulis setelah sempat membuntuti motor yg ‘nempelin’ stiker edan itu.

2 Responses

  1. what the…..

    ada yang jual stiker gitu bro? parah parah…
    ternyata makin ancur aja kelakuan para rider di negara kita..

    *prihatin

  2. wah degradasi mental tuh, parh…salam kenal🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: